富士国际集团 日本经济产业省    跨境医疗支援企业
                                                       日本外务省           医疗签证担保机关
 
中国市场发现乙肝药物Vemlidy(TAF)假药
1094
作者:日本厚生劳动省来源:http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000170678.html
文章附图

      7月12日,日本厚生劳动省发布消息称,在中国境内发现了治疗乙肝的药物“Vemlidy”的假药。

  目前没有在日本国内发现该假药,但由于假药的瓶身印有日语,厚生劳动省呼吁各都道府县等引起注意。

   在中国居住的购买者在网上购买了此药,在4月份向制造销售此药的公司“吉利德科学(Gilead Sciences)”咨询所购的药是否为真药,却被销售公司称该药并未在中国批准发售。

  自6月以来,在中国有多起类似的咨询。

  伪造品特征:

  没有封口的贴纸。

  正规品的瓶盖是蓝色,而伪造品的瓶盖为黄色,且表面光滑没有纹路。

  伪造品的侧面没有药品的名字,且有不自然的空白。

  开封口的制作的很粗糙。

  化学療法剤的「化」字用的是中文才有的字体。

  伪造品的药丸是白色的,正规品偏黄(直径8mm、厚度4mm)。

  已在假药中测出了维生素的成分。

正品包装及药丸

伪造品包装及药丸


  Vemlidy由美国制药公司“吉利德科学”制造,去年年底获得美国食品和药物管理局的批准使用,是近十年来全球唯一获准用作治疗乙型肝炎的新药,并先后获得欧盟和日本的批准,并进入市场。


附件:

吉利德公司关于此事的申明及假药鉴别要点



全部评论(0条)
亲~快来评论噢!